Пишу, читая "Подземелье сокровищ" #1

Закончив с "Кольцом" Ильи Елизарова, сходив в магазины и покушав окорочёк с салатом "оливье" решил заглянуть на URQ портал и в новостях увидел новую игру Антона Жучкова на URQ-обязаловку "Паровоз"


ПОДЗЕМЕЛЬЕ СОКРОВИЩ

Занесите "Игру в студию". Раздаётся соответствующий туш и на экране появляется заставка:


Скромность первоначального экрана сразу выдаёт в авторе мужчину. Никаких анимационных побрякушек и безделушек, то есть ненужной графической бижутерии нет. На фоне чёрного экранного смокинга строгий светлый бейджик.
Начинаю игру.



А почему поздно? Ведь всегда есть выбор. Либо сделать, либо нет. Ну-ка "назад".




Чёрт! Столько сил потратил на поиски карты, потом огромные финансовые расходы на поиск подземелья, уже пришёл к самому входу, а тут Вовка взял и разорвал в мелкие клочки карту и с довольным, злорадостным видом направил меня домой. У!!! Вот я ему покажу в следующий раз!

Прихожу снова к подземелью. Пусть только попробует меня отправить назад! Делаю быстро шаг внутрь, пока не схватили и ....




Ууу.... "Здесь уже всё украдено до нас.". Обидно. Ладно, хоть полюбуюсь на древнюю каменную архитектуру. Зал с круглым сводом и двумя колоннами, которые наверняка поддерживают свод, чтобы он не обрушился. В древности круто наказал Зевс после победы над титанами титана Атласа (он же Атлант) и заставил его поддерживать потолок старого здания. Если бы Атлас решил сбежать, то его придавила бы плита свода и он бы умер. Но жить-то хочется. Представляю муки несчастного великана. Ладно, что там за колонны?

  

Я подошёл к левой колонне и в самом низу заметил замазанный извёсткой камень, который явно выделялся. Я потихоньку его вытащил из колонны, расшатывая из стороны в сторону и обнаружил за ним пустоту в виде небольшой ниши. Засунув руку в нишу, я нащупал какой-то минерал и вытащив его наружу узнал в нём кристалл рубин (он же красный яхонт)



Из такого куска можно сделать прекрасное ювелирное изделие. В древней Индии изделия из него служили талисманом и относили их к "стихии" Огня. Обычно их предлагали купить женщинам энергичным, хватким, "жарким" и "горячим". Ещё этим камнем украшали барельефы, колонны, высокие статуи для того, чтобы падающий на них солнечный свет отражался в храме красноватыми отблесками по всему помещению.
Итак, одно сокровище найдено, осмотрим пролом в стене.



Сырость указывает на близкие подземные воды, возможно там и есть глубокая расщелина с острыми камнями на дне, но на это повышенная влажность не указывает. Может там подземное глубокое озеро с выходом в море. Проверять конечно рискованно, поэтому игру сохраняю и обнаруживаю в инвентаре "снаряжение".



А если, думаю, спуститься в расщелину по верёвке?



Жаль, что не пришло в голову идея воспользоваться мотком верёвки и мои мозги теперь красуются на скальной породе.

Восстанавливаю себя заново в помещении подземелья и иду в проход между колоннами.



Так, гробница. Значит это подземелье служило склепом для захоронения останков каких-то богатых и знатных людей. Отсутствие костей и открытая крышка указывает на то, что кто-то здесь уже по хозяйничал. Странно, что здесь есть на стене какая-то круглая каменная выпуклость. Что будет если на неё нажать? Может не торопиться? Осмотрим пока дно гроба.





продолжение следует.



Комментарии

Отправка комментария

Популярные сообщения